сайт АМИМОНО



Введите Ваш E-mail:

 

 

Мотив «листик».

         Вяжем небольшую цепочку из воздушных петель (рис.1)

Увеличить
рис.1

Замыкаем ее в небольшой овал, используя в качестве перемычек два столбика с двумя и одним накидом, (количество накидов формирует форму серединки листа). Количество столбиков может быть и больше, в зависимости от длины и размера мотива (рис.2-3).

Увеличить
Увеличить
рис.2
рис.3

Начинаем обвязывать элемент по кругу: первые две «ячейки» столбиком без накида, середину и верх листочка – столбиками с двумя накидами. Попутно прячем кончик нити, провязывая ее вместе с цепочкой (рис.4-5)

Увеличить
Увеличить
рис.4
рис.5

Добавляем нить другого цвета, обвязываем столбиком без накида боковую часть элемента, не доходя до середины (верхушки) листика, переворачиваем элемент и, провязывая второй ряд столбиком без накида «возвращаемся» назад (рис.6-8).

Увеличить
Увеличить
Увеличить
рис.6
рис.7
рис.8

Вяжем также с другой стороны листочка (рис.9-10).

Увеличить
Увеличить
рис.9
рис.10

Меняем цвет нити и по такому же принципу вяжем следующие два ряда с одной и с другой стороны, формируя «зубчики» листочка (рис.11-14).

Увеличить
Увеличить
рис.11
рис.12
Увеличить
Увеличить
рис.13
рис.14

После того, как листик связан, обвязываем его контрастной нитью по кругу, одновременно пряча кончик второй нити (рис.15-18).

Увеличить
Увеличить
рис.15
рис.16
Увеличить
Увеличить
рис.17
рис.18

При вязании нескольких мотивов, внося небольшие изменения, можно регулировать размер и форму листа. При этом добиться полностью одинаковых листочков крайне сложно, но это и не нужно, ведь в природе вы тоже не найдете два одинаковых листика.

Материал близкий по теме:
Мотив  «многослойная розочка».
Выполнение сетки в пространство между мотивами.
Прием соединения мелких элементов ирландского кружева в небольшую композицию.

Сборник Крючком

Сборники Японских журналов

Сборник Шида Хитоми

 

 

 


Сайт Антонины Савельевой. Все права защищены.
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено.
Перепечатка материалов сайта допускается только с активной ссылкой на сайт Мир Вязания и с обязательным указанием автора статьи.
С вопросами и предложениями обращайтесь admin@mirvyazaniya.ru


Rambler's Top100 Принимаем Z-Payment Бесплатный анализ сайта