сайт АМИМОНО



Введите Ваш E-mail:

 

 


Жан-Поль Готье. Коллекции «от кутюр».

 

Жан-Поль Готье (Jean-Paul Gaultier)– признанный лидер французской моды. Его творчество отличается смешением всех жанров, неожиданным использованием материалов и трансформацией привычных вещей.

«Хулиган моды» - говорили о нем, за коллекции в духе «мусорного дизайна» - с использованием помойных ведер, электронных плат и консервных банок. Ж.-П. Готье всегда стремился раздвинуть рамки привычных клише и стереотипов в поисках нового образа и создавал новые сочетания привычных вещей.

Знаменитый «корсетный стиль», когда платья кроятся как корсеты – с отдельными чашечками и косточками, тельняшки и килт, этническая тема в коллекциях, нарисованные «татуировки» и пирсинг – во всем выражается тенденция дизайнера к сочетанию несочетаемого.  В коллекциях «от кутюр» Ж.-П. Готье – вечерние платья из переделанных джинсов или связанные на спицах, длинные юбки из лисьего меха, бархатные пальто с инкрустацией кружевом, свадебные туалеты, связанные «ирландской вязкой».

 

Fall Winter 2006

 

Fall Winter 2007-2008

 

Spring Summe 2007

 

Spring Summe 2008

 

Весна 2008

 

Весна 2009

 

Материал близкий по теме:
Кензо Такада. Дом моды KENZO.
Лаура Биаджотти известный итальянский дизайнер.
Ванесса Монторо и Джованни Диас признанные бразильские дизайнеры.


Сборник Крючком

Сборники Японских журналов

Сборник Шида Хитоми

 

 

 


Сайт Антонины Савельевой. Все права защищены.
Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено.
Перепечатка материалов сайта допускается только с активной ссылкой на сайт Мир Вязания и с обязательным указанием автора статьи.
С вопросами и предложениями обращайтесь admin@mirvyazaniya.ru


Rambler's Top100 Принимаем Z-Payment Бесплатный анализ сайта